Share It
Berita Unik & Terkini

Oseng Bogem, Hasil Modifikasi Bakso Tanpa Kuah Gurih
February 16, 2020

Oseng Bogem, Hasil Modifikasi Bakso Tanpa Kuah Gurih  

Bakso paling pas disantap dengan mi dan sayuran. Kuliner berkuah panas dan gurih ini selalu bikin nagih, tidak peduli musim apa.
Selalu ada ide kreatif dari orang Indonesia untuk memodifikasi bakso. Salah satunya adalah bakso yang ditumis dengan bumbu pedas. Namanya Oseng Bogem, penjualnya ada Sudirman Street, Bandung.

Sajian ini menggunakan bumbu dasar bercita rasa pedas yang ditumis. Lalu bisa ditambahkan dengan tomat, petai, dan cabai rawit. Baru setelah itu bakso urat ukuran jumbo dimasukkan ditambahkan dengan sedikit air. Masih kurang pedas? Tambahkan cabai bubuk yang banyak kalau suka pedasnya maksimal.

Kalian yang suka pedas wajib mencicipi kuliner ini dijamin lidah terpuaskan. Harganya juga terjangkau, seporsi oseng bakso urat atau bakso isi telur cuma Rp30.000. Baksonya besar dan mantap.