Share It
Berita Unik & Terkini

Sesekali Bilang Ini ya ke Pacarmu, Dijamin Makin Romantis!
September 26, 2022

Sesekali Bilang Ini ya ke Pacarmu, Dijamin Makin Romantis!

Ingin mengungkapkan cinta, namun ingin menggunakan kata-kata selain 'I love you'? Rasa cinta kepada pasangan, baik suami, istri, maupun kekasih harus kamu sampaikan agar mereka mengetahui bahwa mereka senantiasa memiliki tempat istimewa dalam hatimu dalam hidupmu. Jangan sungkan dan ragu apalagi malu untuk setiap saat mengutarakan cinta kepada si dia. Kita tidak akan pernah tahu apa yang akan terjadi maka itu jangan simpan perasaan cintamu kepadanya. Kamu tidak harus mengekspresikan cintamu dengan kata-kata 'I love you' saja. Ada banyak kata-kata lain yang apabila kamu rangkai memiliki makna sama dalamnya dengan 'I love you'. Kata-kata tersebut juga indah, menyentuh hati, terkesan berbeda, dan pastinya membuat kekasih hatimu mengetahui ketulusanmu dan bahwa keberadaan mereka begitu berarti bagimu. Nah untuk kamu yang ingin mengungkapkan isi hati tapi bosen bilang I Love You melulu, coba tunjukin rasa sayangmu dengan 6 kalimat ini yuk!

1. How was your day?
Bukan cuma sekadar menanyakan kabar, terkadang kita butuh tempat untuk berbagi cerita tentang hari-hari yang udah dijalanin selama seharian penuh. Nah melalui kalimat tanya, “how was your day?” Ini pas banget buat kamu tanyakan ke dia sebelum tidur atau selepas pulang kerja. Hal ini bisa bikin si dia jadi lebih terbuka dan nyaman sama kamu.

2. Take care, text me when you are home
Coba deh sering-sering kamu bilang kalimat ini waktu dia lagi di jalan pulang ke rumah. Jadi walaupun kamu nggak bisa antar jemput, si dia tetap merasa dipedulikan di tengah kesibukanmu.

3. Let me know, if you need help
Kadang, seseorang yang perlu bantuan itu suka segan minta tolong ke siapapun dan cenderung lebih suka berusaha menghandlenya sendiri. Nah.. kalau si dia adalah tipikal orang yang mandiri, kamu perlu utarakan kalimat ini ke dia. Lewat kalimat ini bisa bikin dia merasa, kalau kamu peduli dengannya. Dengan begitu, kamu juga bakal tau seberapa besar dia membutuhkanmu di dalam hidupnya.


Sumber foto: Obligasi

4. Pake jaket aku nih
Wah.. kalau kalimat simple yang disertai tindakan emang kadang ngena banget sih. Apalagi kalau situasi dan kondisinya mendukung. Lagi di jalan tiba-tiba hujan terus ngerasa kedinginan, misalnya. Ini bisa bikin dia merasa kalau kamu itu 'peka' banget.

5. Jangan terlalu diforsir, istirahat dulu sana
Kalimat ini cocok banget kamu sampaikan kepada si dia yang super sibuk. Kamu bisa dianggap sebagai remindernya untuk tetap kaga kesehatan. Dengan begitu, sudah jelas bahwa dia merasa dipedulikan sama kamu.

6. Dengerin lagu ini deh
Pernah nggak sih denger lagu yang liriknya sesuai dengan isi hatimu? Coba deh kamu minta dia untuk dengerin lagu yang liriknya bisa mewakili perasaanmu dengannya. Siapa tau setelah dia dengar, dia bisa lebih peka dan sadar tentang perasaanmu ke dia.

7. Aku gak tahu apa jadinya hidupku tanpamu
Jika selama ini ungkapan “I love you” sudah terlalu biasa untuk diucapkan, cobalah ganti dengan kalimat ini. Ucapkanlah dengan penuh kesungguhan sehingga dia benar-benar turut merasakan apa yang kamu rasakan.

8. Kamu pikiran pertama terbaikku setiap hari
Ucapkan kalimat ini ketika kamu baru saja bangun tidur dan melihat wajanya. Tunjukkan bahwa kehadirannya telah berhasil menyita perhatianmu serta menjadikan suasana hatimu selau membaik setiap harinya.


Sumber foto: Rimma.co

Sudah terlalu banyak cara yang dapat dilakukan untuk menunjukkan rasa cinta kita terhadap pasangan. Kamu dapat mengungkapkannya melalui bahasa tubuh atau mengucapkan kata-kata romantis yang dapat membuatnya bahagia dan bersemangat menjalani hari-harinya. Nah, itu tadi kalimat-kalimat sederhana yang punya arti tersendiri dan bisa jadi pengganti kata “I LOVE YOU”. Gimana? Udah nggak bingung kan ngungkapin isi hatimu ke dia? Kira-kira kalimat yang mana nih, yang kamu mau bilang duluan ke dia?